أحال المستشار أحمد حنفي رياض المحامي العام الأول لنيابة شرق القاهرة متهما الي محكمة الجنايات لاتهامهم يتزعم تشكيل عصابي لتهريب المهاجرين الي تركيا.
جاء بأمر الإحالة أن المتهم شرع في ارتكاب جريمة تهريب المهاجرين بان شرع في تدبير انتقال مهاجر لم يبلغ ثماني عشرة سنة ميلادية - بطريق غير مشروع إلى دولة "تركيا" عبر دولة الامارات العربية المتحدة إلا انه قد أوقف أثر جريمته لسبب لا دخل لإرادته به ألا وهو ضبط المهاجر.
شهد مقدم شرطة وكيل إدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر على اثر ورود معلومات باعتزام المتهم تسفير الشاهد الأول بطريقة غير شرعية إلى دولة تركيا عبر دولة الإمارات العربيه المتحده مقابل حصوله على مبلغ نقدي قدره "خمسون ألف جنيه" فتوجه الى ميناء القاهره الجوي وتمكن من منع الأخير من السفر.