قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بيطري قنا يحصد المركز الرابع على الجمهورية للتفتيش على أسواق اللحوم

قال اللواء أشرف الداودي، محافظ قنا ، إن إدارة المجازر و التفتيش على اللحوم بمديرية الطب البيطري بقنا حصلت على المركز الرابع على مستوى الجمهورية في تحريرهاالمحاضر الخاصة بقطاع التفتيش على اللحوم بمعدل 94 محضر خلال شهر سبتمبر الماضى.

وتابع محافظ قنا ، ضبط ومتابعة الأسواق بتحرير محاضر فورية للمخالفين ساهم فى ضبط الأسواق و توافر اللحوم الصحية و الأمنة للمواطنين بالمحافظة.


و أكد محافظ قنا ، أهمية الدور الرقابى الذي تقوم به مديرية الطب البيطرى بالتعاون مع مديرية التموين والتجارة الداخلية و جهاز حماية المستهلك في التفتيش علي الأسواق و أماكن عرض وبيع اللحوم و الدواجن و الأسماك والهايبر ماركت والثلاجات والمطاعم ومحلات الجزارة و المجازر ومتابعة الذبح السليم وسلامة الذبيحة، مما يؤدى إلى توفير لحوم خالية من الأمراض من أجل الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين .


وأضاف الدكتور ابراهيم يوسف، مدير عام مديرية الطب البيطري بـ قنا ، بأن المديرية لا تدخر جهداً بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية لضبط الأسواق و تطهيرها من اللحوم غير الصالحة و مجهولة المصدر.


و أشار يوسف ، إلى أن الحملات مستمرة لضبط الأسعار، و حماية المواطنين من الأمراض الناتجة عن استخدام اللحوم غير الصالحة.