قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المتحدث الرسمي باسم وزارة الري يكشف الهدف الرئيسي من تبطين الترع.. تفاصيل

تبطين الترع
تبطين الترع

قال المهندس محمد غانم المتحدث الرسمي باسم وزارة الري إن الوزارة تعمل بمعدلات فوق الممتاز في مشروع تبطين الترع، وتم البدء بـ 7000 م من تبطين الترع، والآن تم الوصول إلى 8750 كم، كاشفا أن السبب الرئيسي في هذه الإنجازات هو المجهود الكبير التي تبذله مهندسي وأجهزة الوزارة.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الري، عبر مكالمته الهاتفية في برنامج "هذا الصباح" عبر فضائية "اكسترا نيوز"، أن جميع الإدارات التابعة للوزارة في جميع محافظات الوادي والدلتا يبذلون أقصى جهودهم في العمل، ويشرفون على جميع الأعمال في تبطين الترع بالمحافظات، وذلك لضمان الجودة ومتابعة سرعة الإنجاز معا.

وأشار المتحدث الرسمي باسم وزارة الري، إلى أن هناك العديد من دكاترة الجامعات الإقليمية التي تشارك في عمليات الرقابة للتنفيذ في هذا المشروع، وأضاف أن هناك العديد من المجهودات المبذولة من الجميع سواء المهندسين في الأقاليم أو أجهزة التفتيش على المستوى المركزي.

وأكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الري أن كل تلك المجهودات المبذولة أدت إلى الوصول للعمل فى تبطين ترع بطول حوالى 9000 كم، بالرغم من أن كان المخطط له 7000 كم، وأشار إلى أن بعد تنظيف الترع أصبح شكل المياه نظيفا وقدرتها على الوصول إلى جميع المزارعين خلال 3 أيام فقط، ومن هنا اطمئن المزارع لحصوله على الكمية التي يريدها.