قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البنك المركزي يفجر مفاجأة عن الألوان المثيرة للجدل على العملة البلاستيكية

العملات البلاستيكية والورقية
العملات البلاستيكية والورقية

قال المهندس خالد فاروق وكيل محافظ البنك المركزي لقطاع دار طباعة النقد، إن العملة الجديدة لابد وأن تواكب القياسات العالمية.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسي مقدم برنامج "علي مسئوليتي" والمذاع عبر قناة "صدى البلد"،:" لم يتم الإنتهاء من التصميمات النهائية لشكل العملات الجديدة، لافتا إلي أن نموذج عملة الـ 10 جنيهات ليس به أي مشاكل حتي الآن.

وأوضح وكيل محافظ البنك المركزي:"تصميم العملات الجديدة من قبل خبراء عالميين وتعاون مصري، معقبا:" إشتركنا مع بيوت خبرة عالمية من أجل تصميمات العملات الجديدة".

وتابع:" محافظ البنك المركزي سيعلن في مؤتمر صحفي عن بيت الخبرة العالمي المسئول عن تصميم العملة، مؤكدا أن ألوان نموذج العملة الـ 20 جنيها ليس نهائي ومن الوارد تعديل الوانه.

وأكد، أن العملة الجديدة عمرها الافتراضي أعلي ولا تتأثر بالماء ولا تقوم بنقل الفيروسات والأمراض، مضيفا:" تطوير العملة نقلة حضارية كبيرة".

وأضاف:" هناك 50 مطبعة للنقود موجودة علي مستوي العالم، لافتا إلي أنه من غير المقبول أن يكون شكل العملة المصرية رديء في السوق.

وقال:" من الوارد طباعة فئات أخري من العملات الجديدة خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلي أن العملة الجديدة عليها 15 طبقة من الألوان".