أعلنت وزارة الصحة الإماراتية عن تسجيل 1,520 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية ليرتفع إجمالي الإصابات في البلاد منذ بداية الجائحة وحتي الآن إلي 648702.
فيمارصدت الصحة الإماراتية بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية وام 1,468 حالة شفاء خلال الساعات الماضية ليرتفع إجمالي حالات الشفاء في البلاد منذ بداية الجائحة وحتي الأن 626800حالة.
كما سجلت الصحة الإماراتية 7 حالات وفاة خلال الساعات الـ 24 الماضية ليرتفع إجمالي حالات الوفاة منذ بداية الجائحة الي 1860 .
وأجرت 299,363 فحصاً ضمن خططها لتوسيع نطاق الفحوصات.
ولا تزال الإمارات تحتل المرتبة الأولى عالميا في توزيع الجرعات اليومية للقاحات المضادة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".
وحسب صحيفة "البيان" الإماراتية، قالت الدكتورة فريدة الحوسني، المتحدث الرسمي عن القطاع الصحي في الإمارات إن نسبة الحاصلين على الجرعة الأولى للقاح كورونا من إجمالي السكان، وصلت إلى 74.5%، في حين أن نسبة متلقي جرعتي لقاح كانت 64.3% من إجمالي السكان.
وأضافت الحوسني أن الإمارات لا زالت تحتل المركز الأولى عالمياً في توزيع الجرعات اليومية للقاحات كورونا، بمعدل 158.24 جرعة لكل 100 شخص، حيث قدمت نحو 15 مليونًا و500 ألف جرعة.
وأشارت إلى أن الأيام الماضية شهدت الإمارات انخفاضا في عدد الإصابات، والذي يؤكد قدرة القطاع الصحي والجهات المعنية على السيطرة على انتشار كورونا.