قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعاون بين الهيئة العامة لتعليم الكبار وتنسيقية شباب الأحزاب للقضاء على الأمية

 سهى سعيد
سهى سعيد

قالت سهى سعيد، أمين سر التنسيقية وعضو مجلس الشيوخ، إن ملف محو الأمة متزامن الآن مع حياة كريمة، ونعمل على تأهيلهم لكيفية الحفاظ على هذه الإجراءات لتحسين معيشتهم.

محو الأمية

وأضافت سهى سعيد،خلال حوارها ببرنامج صباحك مصري، المذاع على فضائية أم بى سى مصر2، أننا نعمل كمنظومة متكاملة، للقضاء على محو الأمية والتمتع بمميزات الحياة الكريمة.

وأشارت سهى سعيد، إلى أن نعمل خطة استراتيجية للتأكد من سلامة خطواتنا .

وفى سياق أخر، قالت النائبة سها سعيد، وكيل لجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب أن بروتوكلات التعاون في التنسيقية بدأت من شهرين، مؤكدا أن فلسفة التنسيقية دفع عملية التنمية بالدولة المصرية.

وأضافت سعيد خلال لقاء لها لبرنامج “التاسع” عبر “القناة الأولى المصرية”، أنه يتم العمل على رفع الوعي والفكر لطوائف من الشعب المصري، لأنه كان خلال فترة جماعة الإخوان كانول يلعبون على عدم الوعي.

وتابعت وكيل لجنة الثقافة والإعلام بمجلس الشيوخ، أنه تم البدء في توقيع الإتفاقيات مع عدد من الجهات بالدولة، قد جاء نتيجة وجود أعضاء في الأجهزة التنفيذية بالدولة في المحافظات والوزارات .

وأشارت سعيد إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي كلف الاحزاب السيساية بعدد من الملفات على رأسها ملف محو الأمية.

وقال الدكتور الدكتورهاشور العمري رئيس الهئة العامة لتعليم الكبار، إن تنفسية شاب الأحزاب والسياسيين منبر سياسي جديد له دور تشريعي ورقابي كبير، منوها أن قانون محو الأمية يعتمد علي المشاركة مع جميع أطياف المجتمع في تحسين معدل القضاء على الأمية القريب العاجل.

وأكد الدكتورعاشور خلال احتفالية توقع برتوكول مع تنسيقية شباب الأحزاب السياسين، أن مشروع محو الامية امن قومي مشيرا الي انه سوف نبذل مثارة جهدنا مع شباب التنسيقية للقضاء علي الامية وستكون مصر خالية من الامية.

مطروح ستكون خالية من الأمية
الجدير بالذكر أكد الدكتور عاشورعمري رئيس الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار انه خلال عامين ستكون محافظة مطروح خالية من الامية منوها ان القيادة السياسية تهتم بتلك المبادرات للقضاء علي الامية.


وأضاف رئيس الهيئة العامة ان القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بمشروع محو الأمية مشيرا الي أنه تم وضع خطة لمحو أمية 6 محافظات حدودية منها مطروح خلال عامين وخطة للقضاء على الامية لتكون جميع المحافظات خالية من الأمية خلال 5 أعوام، مشيدا بجهود فرع محو الامية بمطروح والتكاتف التنفيذى والشعبى والدينى ودعم محافظ مطروح مبادرة مطروح بلا أمية.


حيث وقعت الهيئة العامة لتعليم الكبار ثلاثة بروتوكولات تعاون مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة مطروح، في مجال محو الأمية، وذلك بحضور اللواءخالد شعيب، محافظ مطروح والدكتورعاشورعمري، رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار.


وعلي هامش التوقيع تم تنظيم مؤتمر ضخم لإطلاق مبادرةمطروح بلا أمية، للقضاء علي الامية في جميع القري والنجوع حيث جاء ذلك بحضور الدكتورة دينا عثمان نائب محافظ مطروح وأعضاء الهيئة البرلمانية بمجلسى النواب والشيوخ ورئيس مجلس عمد ومشايخ مطروح ورؤساء المدن ومديرى المديريات والادارات والمرأة والشباب وممثلي الاوقاف والأزهر والكنيسة.


واستعرض عادل مسلم رئيس فرع محو الامية بمطروح جهود الفرع فى محو الأمية بالتعاون مع عدة جهات بالمحافظة مع عرض فيلم تسجيلى