قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اقتصاد الإمارات|3436 شركة اعادت تثبيت ملكية علاماتها التجارية في الإمارات خلال 6 أشهر

اقتصاد الامارات
اقتصاد الامارات

ارتفع عدد الشركات التي قامت بإعادة تجديد ترخيصها وثبيت ملكيتها لعلامات تجارية الى 3436 شركة خلال النصف الأول من العام 2021 وذلك بحسب أحدث الاحصائيات الصادرة عن إدارة العلامات التجارية في وزارة الاقتصاد.

وذكر تقرير صادر عن وكالة الانباء الاماراتية “ وام”، يظهر الرصد الشهري لحركة النشاط في القطاع نموه بنسبة 3.3% خلال شهر يونيو من العام الحالي مقارنة مع مايو من العام ذاته مما يعكس محافظته على وتيرة جيدة منذ الربع الأخير من العام 2020 .

وبحسب التعريفات الدولية فإن العلامة التجاريّة، هي عبارة عن علامة مُميّزة أو مُؤشّر يستخدمهُ فرد أو مؤسّسة للدلالة على أن المنتجات أو الخدمات المقدمة للمستهلك والّتي تظهر عليها نفس العلامة التجاريّة من نفس المصدر وذلك لتمييزها عن المنتجات الأخرى.

ويتضح من خلال الاحصائيات وجود العديد من الشركات العالمية التي قامت بإعادة تسجيل ملكيتها لعلامات تجارية كبرى ومنها جونسون اند جونسون ودايملير وفولكس فاجن وغيرها من كبريات العلامات التجارية الأخرى.

ويتوزع نطاق عمل العلامات التجارية التي اعادت تسجيل ملكيتها على جميع الأنشطة الاقتصادية والتجارية ومن ضمنها الصناعة والتجارة والخدمات والتكنولوجيا واللوجستيك وبقية الأنشطة الأخرى.

يشار الى أن الامارات تعد مقرا إقليميا لعدد كبيرة من كبريات الشركات العالمية التي تعتبر الدولة مركزا لإدارة اعمالها في منطقة الخليج والشرق الأوسط بشكل عام.