تواصل كافة الأجهز المعنية بالوحدات المحلية لمدن ومراكز محافظة أسوان جهودها الميدانية على مدار اليوم صباجاً ومساء بالتنسيق مع الجهات المختصة تنفيذاً لتوجيهات اللواء أشرف عطية محافظ أسوان لتحقيق التلاحم المباشر بالمواطنين والوقوف على مطالبهم واحتياجاتهم من أرض الواقع ، بجانب الارتقاء بمستوى النظافة العامة ورفع التراكمات والمخلفات .
بالإضافة إلى تنفيذ المحاور المختلفة للتطوير والتجميل بالشوارع والميادين من رفع كفاءة الطرق وأعمال الرصف والإنارة ودهان البلدورات والتشجير ، علاوة على إزالة التعديات العشوائية والتعامل الفوري معها ، فضلاً عن تنفيذ الحملات المكبرة بالأسواق للاطمئنان على جودة السلع والمنتجات الغذائية وصلاحيتها للاستهلاك الآدمى وأيضاً الالتزام بالأسعار المقررة .
واقرأ أيضاً:
ففي مدينة ومركز كوم أمبو تم البدء فى تنفيذ أعمال التطوير الشامل ورفع الكفاءة للكوبرى العلوى من خلال تركيب البلدورات والأرصفة والفواصل والتربة الأسفلتية وصيانة الأعمدة وسلم المشاة ، ومن المقرر أن تستمر الأعمال على مدار 3 أشهر ، كما قامت الوحدة المحلية بتكثيف الأعمال الميدانية بمنطقة المطحن وسط مدينة كوم أمبو ، ثم تمتد لباقى المناطق والأحياء السكنية والقرى المجاورة حسب الجدول الزمني المعد سابقاً لخطة العمل .
فيما شهدت مدينة إدفو فتح طريق الشيخ محمود بعد رفع أكثر من 70 طنا من القمامة والمخلفات حيث تم الاستعانة بمعدات وسيارات الوحدة المحلية والمحاجر وهو الذي تواكب مع رفع أكثر من 50 طن من المخلفات من 3 مواقع بمنطقة الكشاف وسط المدينة.
وفى مدينة دراو قامت الوحدة المحلية بتنفيذ حملة مكبرة بالتنسيق مع مديريات الخدمات المختصة بالصحة والبيئة والتموين والأمن الصناعى ومكتب العمل والترخيص لمتابعة الالتزام بالضوابط والشروط البيئية والصحية ورصد المخالفات التموينية بالمحلات وإتخاذ الإجراءات القانونية مع المخالفين .
فيما قامت الوحدات المحلية لمدن كلابشة والسباعية وأبو سمبل السياحية بتنفيذ أعمال النظافة العامة ورفع الإشغالات أولاً بأول ، مع توزيع صناديق القمامة بالنقاط المختلفة ، وإصلاح البلدورات بالطرق لإضفاء الشكل الجمالي المطلوب .
وكان قد أعلن اللواء أشرف عطية محافظ أسوان عن بدء الخطوات التنفيذية لإنشاء مكتبة مصر العامة بتكلفة تقديرية تصل إلى 50 مليون جنيه على مساحة 3250 م2 حيث تم اعتماد 25 مليون جنيه كمرحلة أولى للبدء في الإنشاءات وهو الذى يأتي فى إطار سعى المحافظة الجاد لنشر الوعي الثقافي والتنويري لتحقيق أهداف رؤية 2030 للتنمية المستدامة .