لحظة إنسانية على أحد أرصفة الشارع بمحافظة القاهرة، بالتحديد بمنطقة الجيش، حيث يقف حسن على مدار 9 ساعات في الشمس وحتى الغروب، ممسكا في يديه المحلول الطبي لعلاج كلب بلدي يعاني من التسمم وينهش في الأرض من التعب.
«الكلبة مكنتش بتموت هي كانت بتستغيث»، بتلك الكلمات بدأ حسن حديثه لـ «صدى البلد»، وهو الشاب الذي انتشرت صورته على صفحات التواصل الاجتماعي فيسبوك، في ليلة الواقعة، والذي غلبته إنسانيته تجاه حيوان أليف لا يملك سوى النباح.
لم تكن تلك المرة هي الأولى الذي أنقذ فيها حسن كلاب من الموت، فبمساعدة صديقته هدى تمكن من إنقاذ العديد من الكلاب سواء من الموت أو الضياع.
والتقط الحديث من حسن؛ الدكتور علي ربيع، طبيب بيطري، والذي عالج الكلب من التسمم «حسن اتصل بيا وروحت المكان في منطقة الجيش، وبسرعة علقت المحاليل لأنه كان بيعاني من التشنجات، وعلمت حسن ازاي يفضل يرعاه لحد ما يقوم بالسلامة».
رعاية الطبيب والشاب لم تكن هباءً، بل إنه بعد الرعاية والعلاج، تواصل معهما أحد الملاجئ المتخصصة في رعاية الكلاب والقطط لتربية الكلب حتى لا يتعرض للأذى مرة أخرى.