قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

باسم نخنوخ الأسواني.. موهبة جديدة على طريق العالمية فى السباحة | تفاصيل


أبناء أسوان يثبتون يومًا بعد يوم تفوقهم ونجاحهم من خلال ما يمتلكونه من مواهب عديدة ومتنوعة فى كافة الألعاب الرياضية والشبابية.

ونلقى اليوم من خلال "صدى البلد " الضوء على موهبة أسوانية جديدة ذاع صيتها وبزغتشهرتها فى قطاع السباحة خلال العامين الماضيين أنه السباح باسم مجدى نخنوخ لاعب نادى الشمس في كيما.


استطاع السباح باسم مجدى أن يحقق ميداليات ذهبية متعددة فى مختلف بطولات السباحة التى يشارك فيها على مستوى الصعيد.

ونجح باسم نخنوخ فى تحقيق المركز السادس فى بطولة الجمهورية للسباحة الأخيرة على الرغم من صغر سنه والذى لا يتجاوز الـ 16 عامًا.

وقال السباح الأسواني إنه يعشق رياضة السباحة منذ الصغر ويصفها بأنها رياضة شيقة وجميلة تحرك جميع عضلات الجسم بلا استثناء، ولهذا قرر أن يتدرب بانتظامفى حمام نادى الشمس بكيما منذ بضعة سنوات لتنميتها، وقد أستطاع من خلال نادى الشمس أن يشارك فى بطولات عديدة على مستوى الصعيد.

وأوضح باسم مجدى إلى أنه فاز بثلاث ميداليات فى أول بطولة يشارك فيها بمحافظة بنى سويف، ثم حصل علي 3 ميداليات ذهبية أخرى في بطولة السباحة التى أقيمت بمدينة الغردقة منذ 3 سنوات، علاوة على حصوله على كأس مواليد 2004،كما حصل نخنوخ على 7 ميداليات في بطولة بداية هذا العام 2020 بواقع 5 وميداليتي فضة.

ونوه بأنه تم تشجيعه بقوة حيث يحظى بدعم كامل من مجلس إدارة النادى بقيادة "الكابتن نبيل"، وأيضًا تشجيع كيير من مدربه محمد فايز، مشيرا الى ان مثله الأعلى من السباحين المصريين هم السباح على خلف الله ومروان القماش، والسباح الاسطورى مايكل فيلبس على المستوى العالمى.