صوت المشرعون في المملكة المتحدة للموافقة على اتفاقية التجارة التاريخية لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ، والتي سيتم تنفيذها في يوم رأس السنة الجديدة.
وصوّت مجلس العموم ، كما هو متوقع ، لصالح الاتفاقية ، وستخرج البلاد من فترة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي مع الاتحاد الأوروبي في الساعة 11 مساءً. بالتوقيت المحلي، غدا الخميس.
ودعم حزب العمال المعارض، الاتفاق، رغم المخاوف ، لكن كان هناك بعض النواب المتمردين في حزب العمل وحزب المحافظين الحاكم.
والوثيقة المكونة من 1246 صفحة ، والتي تم نشر تفاصيلها على موقع حكومة المملكة المتحدة على الإنترنت ، والمفاوضات المشحونة في اللحظة الأخيرة لم تترك سوى القليل من الوقت لإجراء أي تدقيق مناسب قبل الموعد النهائي.
وأعرب الوزير الأول الاسكتلندي نيكولا ستورجون عن عدم موافقته على الاتفاقية ، وقدمت صناعة صيد الأسماك في المملكة المتحدة ردًا فاترًا ، متهمًا رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون بتأمين "جزء بسيط مما يحق للمملكة المتحدة بموجب القانون الدولي" قالت الحكومة مرارًا وتكرارًا إنها ستؤمن نيابة عن صناعة صيد الأسماك في المملكة المتحدة.