ناشد عدد من الطلاب بتوقف الدراسة مع اقتراب امتحانات الفصل الدراسي الأول، بسبب الظروف المحيطة وزيادة أعداد مصابي فيروس كورونا.
اقرأ أيضا :
وظهرت حالة من البهجة والحزن بسبب قرارالتعليم العالى باستمرارالدراسة وإجراء امتحاناتالفصل الدراسى الأول ، في موعدها مع الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية، وانتشرت تعليقات عبر منصات السوشيال ميديا ومواقع التواصل الاجتماعى، جعلت البعض يقارن بين حال الطلاب قبل امتحانات الفصل الدراسي الاول بفترة طويلة والوقت الحالي .
وتنوعت تعليقات رواد مواقع التواصل الاجتماعى على إجراءامتحاناتالفصل الدراسي الاول في موعده، حيث نشر مصطفىعيد قائلا: كأن لسان حال كورونا يقول: "اهو انت كده طول الترم تقعد تشتم فيا وتقول أمتهيغور مبقناش عاوزينهوقبل الفاينال تيجالي، سي عاطف الحقني يا سي عاطف ".
اقرأ أيضا :
بينما سخر عمر احمد، قائلا: " ابقىعيل صغير لو زنقت نفسي ليلة الامتحان "، أما عبد الرحمن، فقال: "امتحانات الفصل الدراسي الاول قرب .... جرا ايه ياكوفيدما تصحىيا اخي "فيما قال نادين سامي :"المشكله ان الكليةبتعمل امتحانات بسبب ومن غير سبب يعني عندها سعار".
الجدير بالذكر أن وزارة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أعلنت أن القرار المنسوب للدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي بشأن تعطيل الدراسة بالجامعات وتحويل جميع المستشفيات الجامعية إلى مستشفيات عزل والذي يتم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي هو قرار عار تمام عن الصحة، وأن الوزارة اتخذت كافة الإجراءاتالقانونية ضد مروجي هذه الشائعات، وتم إبلاغ الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءاتالقانونية ضد مزوري القرار ومروجيهاعلى مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان رواد موقع التواصل الاجتماعي تويتر، قد دشنوا هاشتاج توقف الدراسة في مصر .. والذي تصدر الموقع خلال ساعات من انطلاقه ، وطالب الطلاب وأولياء الأمور من خلاله وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي بوقف الدراسة خوفا من انتشار فيروس كورونا في ظل الموجة الثانية له.