قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حملة لإزالة الأسواق العشوائية بكفر شكر.. صور

إزالة الأسواق العشوائية
إزالة الأسواق العشوائية

شنت الأجهزة التنفيذية بمجلس مدينة كفر شكر بمحافظة القليوبية حملة لإزالة الاسواق العشوائية وذلك بناء على تعليمات اللواء عبدالحميد الهجان محافظ الإقليم.

وقال اللواء هشام رفعت رئيس مركز ومدينة كفر شكر ان الحملة استهدفت رفع الاسواق العشوائية كما تم المرور على الوحدة المحلية بقرية أسنيت لمتابعة إجراءات رفع تجمعات مياه الأمطار واللافتات الإعلانية والوقوف على مدى النظافه بالشوارع.

وقال رفعت إنه تم وضع خطة موضوعة سلفا للتعامل مع الأزمات وخصوصا الأمطار الغزيرة من خلال رفع تراكمات المياه من الشوارع والطرق بالمدينة وقرى الوحدات المحلية فى التلو واللحظة لعدم إعاقة حركة المرور وتسهيلا على أهالينا المواطنين فى تحركاتهم حيث أننا نعمل على راحة وخدمة وإشاعة الرضا بين جموع المواطنين.

وكان شارع الوكيل بحي شرق شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية قد شهد هبوطا أرضيا من أحد المناطق المتفرغة من الشارع.

وقال الدكتور أبو بكر عبد المنعم رئيس حي شرق شبرا الخيمة إن غرفة عمليات الحي تلقت بلاغا بوجود هبوط أرضي وعلى الفور تم الانتقال الى موقع الحدث واستدعاء الأجهزة المعاونة من مياه وصرف صحي وغاز لاستكشاف أسباب الهبوط والتدخل السريع لمعالجة آثار الهبوط.

وكشفت المعاينة أن الهبوط ناتج عن كسر بخط مياه خاص بأحد العقارات مما أدى إلى تفريغ أسفل التربة وجرى الإصلاح و ردم الهبوط وإعادة الأمور لسابقها.

وكانت الأجهزة المعنية بحي شرق شبرا الخيمة قد شنت حملة مكبرة لرفع الاشغالات والمخالفات والتعديات غير المرخصة بمنطقة مساكن الياسمين لقيام بعض المحلات بالتعدى على الطريق العام وعدم الحصول على تراخيص ومخالفة قوانين الاشغال تحرر محاضر للمخالفين و أسفرت الحمله عن رفع كافة الإشغالات و مصادرتها و إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين وإعاده الانضباط.

وقال رئيس الحي إنه تم ضبط عربة كارو بشارع ١٥ مايو تقوم بأعمال نبش القمامة وتفريغ الأكياس من محتوياتها وتشويه المظهر العام الامر الذى يعمل على إنهاك الاجهزة التنفيذية لأداء أعمالها فى أعمال النظافة وتم الضبط والتحفظ واتخاذ الإجراءات القانونية.

وأعلن حي غرب شبرا الخيمة بدء الشركة المسئولة في تغيير كابلات الكهرباء الهوائية للضغط العالي إلى كابلات أرضية حفاظا على أرواح الأهالي وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية لتوسيع الطريق الدائري، وتعليمات اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية.