قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمجد العدوي: دعك العين على فترات طويلة يؤدي إلى ضعف نسيج القرانية.. فيديو

تجنب وضع الكحول فى العين
تجنب وضع الكحول فى العين

حذر الدكتور أمجد العدوى ،استشارى طب وجراحة العين،من دخول الكحول إلى العين، لافتا إلى أن نسبة تركيز الكحول العالية قد تتسبب فى احمرار العين.

واضاف أمجد العدوى ، خلال حواره ببرنامج الستات ميعرفوش يكدبوا ، المذاع على فضائية ، سى بى سى ، أنه فى حالة دخول الكحول العين فعلينا غسلها سريعا للتخلص منه.

وأشاراستشارى طب وجراحة العين إلى أنه يفضل استشارة طبيب فى حالة تركيز كمية كبيرة من الكحول فى العين، لأنه قد يتسبب فى مشاكل مضاعفة ، مثل قرحة القرانية أو جفاف العين.

وتابعاستشارى طب وجراحة العين، أن هناك قطرات بديلة للدموع يمكن استخدامهاكعامل مساعد للترطيب على العين وحمايتها من حالة الجفاف او الإجهاد، مؤكدا أن هذه القطرات لاتحتوى على أى مواد حافظة.

وأكد استشارى طب وجراحة العين ، أن مشكلة القرانية المخروطية قد تكون بسيطة فى البداية ولكنها تؤدى الى مشاكل كبير بعد ذلك فى حالة اهمالها ، منوها الى انالقرانية المخروطية تظهر غالبا فى سن المراهقة ويرتيط بالحساسية الشديدة فى العين من كثرة دعك العين وعلى فترات طويلة يؤدى الى ضعف نسيج القراتية نفسها .