قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أنظمة أمان من الجيل الثالث لشركة تويوتا.. تعرف عليها

أنظمة أمان من الجيل الثالث لشركة تويوتا .. تعرف عليها
أنظمة أمان من الجيل الثالث لشركة تويوتا .. تعرف عليها

أعلنتشركة تويوتا العالمية، إطلاق نظام أمان جديد لتجنب حادثة توقف سيارة أمامك فجأة، وتم اختبار النظام فعليا، ويعد النظام جزءا من حزمة الأمان من الجيل الثالثLSS + 2.5.



وتتضمنحزمة الأمان من الجيل الثالثLSS+ 2.5، مجموعة جديدة من أنظمة تكنولوجيا السلامة مثلالمساعدة على منع أنواع إضافية من الصدمات، ومساعدة توجيه إضافية للطوارئ.


يضاف إلى ذلك نظام تمييز المشاة الذي لديه قدرةعلى تمييز المشاة والأشخاص الذي يعبرون الشارع أمام السيارة، ويعد هذا النظام منمميزات الأمان الفعلية حيث إنه يميز الشخص الذي يسير على قدميه أو الراكب علىدراجة هوائية أو كرسي متحرك أو عربة أطفال.


النظام يعمل على إخبار السائق بوجود مشاة أمامالسيارة؛ فيطلب منه تخفيف السرعة، وإذا لم يستجب السائق؛ فالنظام سيتخذ الإجراءالمناسب من تخفيض السرعة أو التوقف التام.


الجدير بالذكر أن شركةTSSالرائدة في مجال السلامة أصدرت عام 2015 أنظمة أولية للأمان، ولكن بعد التطوير أصبح نظامTSSمزودا في 16 طرازًا من سيارات تويوتا، تهدف الشركة إلى إطلاق النظام في جميع سياراتها بحلول 2022.