ذكرت وسائل إعلام أمريكية إنه انتهت منذ قليل، مراسم التأبين والوداع الجنائزية لجورج فلويد، الذي قتل بواسطة رجل شرطة أبيض.
وتدفن جثة فلويد في مدافن حدائق هيوستون التذكارية في بيرلاند.
اقرأ:
طالبت بالقصاص لعمها.. ابنة شقيق جورج فلويد: يجب محاسبة القتلة
وقال بيان صادر عن مدينة بيرلاند، إن فلويد (46 سنة) سيدفن بمدافن حدائق هيوستون بجانب والدته ، وستكون رحلته إلى المقبرة من خلال عربة تجرها الخيول.
ومر نحو أسبوعان على مقتل المواطن الأمريكي "جورج فلويد" على يد شرطة مينيابوليس الأمريكية بولاية مينيسوتا.
و خرجت العديد من التظاهرات واتسعت رقعة الاحتجاجات في الولايات المتحدة الأمريكية والعالم تضامنًا معه.
ووجه المدعي العام في مدينة مينابوليس، مايك فريمان، تهمة القتل إلى ضابط الشرطة السابق ديريك تشوفين، الذي نفذ عملية القتل بحق جورج فلويد.
قال نائب الرئيس السابق باراك أوباما، جو بايدن ، عبر مقطع فيديو في جنازة وداع جورج فلويد ، إنه في الوقت الحالي ، لا يمكن للولايات المتحدة أن تسكت مرة أخرى على العنصرية.
وأكد بايدن على ضرورة معاقبة المجرمين، وقال "إنه عندما تكون هناك عدالة لفلويد، فإن الولايات المتحدة ستكون في طريقها إلى العدالة".
من جانبه، أعلن عمدة هيوستن سيلفستر تورنر أن 9 يونيو سيكون "يوم لتخليد ذكرى جورج بيري فلويد" في مدينة هيوستن.
ولفت زعيم الأغلبية في مجلس النواب ستيني هوير إن الديمقراطيين يهدفون إلى حزمة إصلاحات للشرطة للتصويت عليها خلال الأسبوع الذي يبدأ في 22 يونيو.