قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شفاء حالتين واحتجاز 21 بمستشفى الراجحي للعزل بأسيوط

مستشفى الراجحي للعزل بأسيوط
مستشفى الراجحي للعزل بأسيوط

كشف الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عن وجود حاليًا 21 مريضًا من مصابي فيروس كورونا المستجد للعلاج بمستشفى الراجحى الجامعي، وذلك بعد تشغيلها كمستشفى عزل لخدمة مصابي الكورونا من أبناء الجامعة من أعضاء هيئة التدريس وعاملين وطلاب.

وصرح رئيس جامعة أسيوط أن المستشفى منذ تجهيزها كمستشفى للعزل وبدء تشغيلها منذ نحو أسبوعين قامت باستقبال 23 حالة ثبت إيجابية إصابتها بكوفيد 19، وتم شفاء حالتين وخروجهم بعد أن أثبتت الفحوصات الطبية سلبية حملهم للفيروس، وجارٍ استمرار علاج 21 حالة أخرى بالمستشفى، وهو ما يتم وفق برتوكولات العلاج المعلن عنها من وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية.


وأوضح الدكتور إيهاب فوزي مدير مستشفى الراجحى الجامعي أن الحالات الخاضعة للعلاج حاليًا بالمستشفى أغلبهم من المنتسبين لجامعة أسيوط، حيث العدد المذكور يضم 6 أطباء، و8 تمريض، وعاملا، وطالبا بإحدى كليات الجامعة، ومريضة كانت محجوزة للعلاج بأحد الأقسام الطبية بمستشفى الجامعة، وطفلين لأبناء الممرضات المصابات بالمستشفى، أحدهما يبلغ من العمر عامين، والآخر 7 أشهر، إلى جانب حالتين تم استقبالهم بالتنسيق مع الجهات المختصة بوزارة الصحة.