عرضت قناة «سكاي نيوز عربية»، تقريرًا مصوراُ، تحت عنوان «منظمة الصحة ناشدت بعدم الأخذ بالأعشاب لمداواة كورونا»، التي ذهب البعض فيها للأعشاب لتقوية المناعة ضد فيروس كوفيد 19 والمعروف إعلاميا بفيروس كورونا المستجد.
وقال التقرير، إن بينما يخوض العلماء معارك للوصول لعقار لوباء كورونا المستجد، يذهب بعض الشعوب للطب البديل، ويعتبروه حل أزمة كورونا، ومن بين هذه الدول الهند والصين.
وأضاف التقرير، أنه في الهند روج البعض لأنواع من الأعشاب دون سند علمي بدعوة انها تقوي المناعة في فيروس كورونا المستجد، وهناك من ينتقد الطب البديل كونه غير فعال في في محاربة الفيروسات والأمر الذي جعل الحكومة الهندية أن تعلن أن الطب البديل غير فعال في علاج كورونا.
وتابع التقرير، أن في الصين اعتمدت الادارة الوطنية للطب الصيني التقليدي في بداية الوباء على بعض أنواع الأعشاب في الطب البديل و منها ما يعرف بـ حساء طرد السموم من الجسم، والذي يعمل على تطهير الرئتين.
فيما ناشدت منظمة الصحة العالمية، بعدم الأخذ بالطب البديل في علاج فيروس كورونا المستجد.