قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد.. طريقة صناعة الكمامات الطبية بمصانع الإنتاج الحربي

شاهد . صناعة الكمامات الطبية بمصانع الإنتاج الحربي
شاهد . صناعة الكمامات الطبية بمصانع الإنتاج الحربي

طرحت وزارة الإنتاج الحربي مجموعة من المطهرات والكمامات الواقية ومهمات الحماية لمواجهة انتشار الميكروبات والفيروسات منهافيروس كورونا المستجد اعتبارا من اليوم، الثلاثاء، في جميع منافذ الإنتاج الحربي.

وتتضمن المنتجات؛ كحول إيثيلى ٧٠٪؜، وهيبوكلوريت الصوديوم، والكلور، ومطهرات ومهمات أخرى، كلها بسعر التصنيع، وكمامات الوجه الطبية وقفازات اليدين للحماية، حيث تم العمل بالخط لينتج بطاقة ٤٠ ألف كمامة يوميا، وستتزايد إلى ١٠٠ ألف بنهاية الأسبوع.

وقال محمد بكر، المستشار الإعلامي لوزارة الإنتاج الحربى، إن الجميع يعمل لخدمة الوطن فيما يمر به العالم أجمع لمحاربة فيروس كورونا، ومن باب إيمان الإنتاج الحربي بدورها الوطني يتوافر بجميع منافذ الإنتاج الحربي الـ19 تلك المطهرات.

وأوضح محمد بكر أن الأهم في هذه المرحلة أننا نتأكد أن مؤسسات الدولة تعمل علي حماية الوطن وعلينا الوعي، تحية لجنود الصناعة.

في السياق نفسه، أكدالدكتور صلاح جمبلاط، رئيس القطاعات الفنية بـالإنتاجالحربي، أن الوزارة بها 20 شركة منها 3 شركات متخصصة في الكيماويات، ومنذ بداية الأزمةبدأناالعمل علىالأمروتابعنا تطوراتالأمرعالميا.

وقال صلاحجمبلاط: "إننا نتعاون مع شركة الحوامدية للسكر ووفرنا كميات من الكحول الإيثيليوبدأناإضافة الجلسرين لتقليل تهيج أو التهابات الجلد"، وأضاف: "توفيرالكحول الإيثيليبعبوات بداية من 175 ملليمتر حتى جركن 4 لترات، وهناكخطوط إنتاج كاملةلإنتاجالكحول الإيثيلي".

وتابع: رئيس القطاعات الفنية بالإنتاجالحربي: "الطاقةالإنتاجيةمن الكحول الإيثيلي 10 أطنان يوميا، ويتم بيعه بسعر الصناعة دون تحقيق أيهامشربح، ولدينا 19 منفذا لبيع المطهراتوالكحول الإيثيليموزعين علىأنحاءالجمهورية".

وشدد على أنه خلال 48 ساعة تم إنشاء خطإنتاجكامل للكمامات والماسكات ونقوم بتصنيع الكمامات المضاد للفيروسات وننتج 40 ألفيوميا، ويتم مضاعفة الطاقة كي نصل لـ 100ألفماسك يومياوسيتمطرح الماسكات من اليوم في المنافذ.

ونستعرض معارض ومنافذ بيع منتجات الإنتاج الحربي:

التحرير ٧ ميدان التحرير أول طلعت حرب.

رمسيس ٦ ميدان رمسيس عمارة مصر للتأمين.

روكسي ٢ شارع النادي ميدان روكسي.

الهرم 4 و5 شارع شكري عمارات الضباط.

جسر السويس ٧ ش الشيخ محمود أبو العيون مساكن الضباط.

شبرا الخيمة شارع ١٥ مايو أمام كريستال عصفور.

الهايكستب داخل الشركة شارع جوزيف تيتو.

الزاوية الحمراء ١٨٧ شارع المدارس خلف البنك الاهلي.

شبرا المظلات ١١ كورنيش النيل بجوار مصر الطيران.

الحرية ٦٦ طريق الحرية الإسكندرية.

لوران ٧٠٣ طريق الحرية بجوار بنك مصر الاسكندرية.

مصطفي كامل ٢٧ عمارات مساكن الضباط الإسكندرية.

دمنهور ميدان جلال قريطم دوران الاستاد.

العاشر من رمضان عمارة ١٥٥ محل ٥ الأردنية خلف البنك الأهلي.

رأس البر شارع ١٠٣ عشة ٤٧.

بنها ١ شارع الإشراف بنها الجديدة.

طنطا ٤٧ امتداد شارع النادي خلف محطة موبيل.

سور شركة م ٣٦٠ شارع عمر بن عبد العزيز.

ولمزيد من التفاصيل يمكنكم الاتصال على الخط الساخن ١٩٨٢٧.

بنها ١ شارع الإشراف بنها الجديدة.

طنطا ٤٧ امتداد شارع النادي خلف محطة موبيل.

سور شركة م ٣٦٠ شارع عمر بن عبد العزيز.

ولمزيد من التفاصيل يمكنكم الاتصال على الخط الساخن ١٩٨٢٧.