افتتاح نموذج منظمة الأمم المتحدة بالجامعة الألمانية في القاهرة للعام الخامس

افتتح اليوم الاثنين نموذج محاكاة الامم المتحدة بقاعة الاحتفالات الرئيسية بحرم الجامعة الالمانية بالقاهرة –GUCMUN- للاعلان عن بدء فعاليات هذا العام والذى يشهد تطويرًا وتنمية لرؤية شاملة لنظم المحاكاة الدولية للطلاب الجدد المشاركين فيه.
ويهدف نموذج -GUCMUN - تنمية مهارات الطلاب وتبادل المعرفة والرؤى والافكار المتجددة تقدم في بيئة ثرية من خلال انعقاد دورات اسبوعية تنظم خلال العام الدراسي، وشارك فيها ما يقرب من 150 طالبا وطالبة من خلال 3 نماذج تحاكى لجان منظمة اللامم المتحدة موزعة كالاتى: لجنة مجلس الأمن، لجنة مجلس حقوق الإنسان، ولجنة منظمة حلف شمال الأطلسي.
وأعقب عملية الافتتاح توزيع الطلاب المشاركين فى النموذج كممثلين للبلدان المشاركة بالمؤتمر النهائي الذى سوف يعقد لاحقا، مما سيتيح لهم فى الفترة المقبلة اكتساب العديد من المهارات والقدرات الكفيلة بمعرفة كيفية ادارة العالم المحيط بهم.
وتعد -GUC MUN- منظمة طلابية بالجامعة الالمانية بالقاهرة أسست كمحكاة لنموذج الأمم المتحدة، والتى تعقد من خلاله الدورات وورش العمل التي تتوج بمؤتمر في نهاية العام الدراسي .
حضر مراسم الافتتاح عدد من الطلاب وأولياء الأمور والاساتذة من كليات الجامعة وأعضاء الادارة بها بالاضافة الى ضيفى الحفل زياد علي مؤسس الجمعية الاهلية "مصرنا".