دروز إسرائيل ينتفضون ضد قانون القومية

ينظم أبناء الطائفة الدرزية في إسرائيل اليوم، السبت، تظاهرة حاشدة في ميدان رابين بتل أبيب احتجاجا على قانون القومية الإسرائيلي العنصري.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنه من المتوقع وصول آلاف المشاركين في التظاهرة التي دعا إليها الزعيم الروحي للطائفة، موفق طريف.
وأعلنت الشرطة الإسرائيلية أنها لن تسمح بدخول الأسلحة والحيوانات أو الدراجات، كما ستمنع إدخال جميع المشروبات الكحولية إلى التظاهرة.
وزعمت تقارير إعلامية إسرائيلية أن جزءا كبيرا من المشاركين في التظاهرة ممولون من قبل مؤسسة "صندوق إسرائيل الجديد" الذي تعتبره إسرائيل يعمل ضد مصالحها.
وأصدر الشيخ موفق طريف، الرئيس الروحي للدروز في إسرائيل، بيانا طالب فيه المشاركين في التظاهرة عدم الاشتباك مع قوات الشرطة أو استخدام مكبرات الصوت، محذرا من العناصر الهادفة إلى إفساد الفعالية.