قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ القاهرة:671 مليون جنيه تكلفة مشروع «معا» لتسكين أسر العشوائيات بالسلام.. صور


قال المهندس عاطف عبد الحميد محافظ القاهرة، إن القاهرة خصصت مساحة 65 فدانا لإقامة أول مدينة متكاملة الخدمات لبناء 4392 وحدة سكنيةبمدينة السلاملنقل سكان العشوائيات بالمناطق الخطرة إليها، وروعي في تصميم المشروع توافر كافة الخدمات اللازمة من مسجد وكنيسة ومصنع ومدارس ابتدائي وإعدادي وتعليم فني ومسرح وسينما ونوادي ومحلات ومصانع لتشغيل المنقولين إليها من المناطق العشوائية.

وأشار المحافظ خلال فعاليات وضع حجر أساس المرحلة الثانية من المشروع، إلى أن إدارة المشروع هي إدارة مشتركة بين محافظة القاهرة ومؤسسة معا لتطوير العشوائيات، وبعد الانتهاء من المشروع ستنتقل الإدارة بالكامل للمحافظة.

وأضاف المحافظ أن المشروع يتكون من مرحلتين الأولى بتمويل من مؤسسة معًا وشارفت على الانتهاء، وتضم 1080 وحدة سكنية بتكلفة 125 مليون جنيه، في حين أن المرحلة الثانية تتكون من 102 عمارة ستضم 3312 وحدة سكنية وبتمويل من صندوق تطوير العشوائيات بوزارة الإسكان بتكلفة 546 مليون جنيه دون الشبكات والمرافق.

ولفت المحافظ إلى أن الوحدة السكنية ستتكون من 3 غرف وصالة ومطبخ وحمام وستقام المباني على 20% فقط من مساحة الأرض.