قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حسين شكري: لابد من دعم المنتخب.. ومن الخطأ إقالة حسام حسن وحمادة صدقي


أكد حسين شكرى نجم الاهلى السابق والمدرب فى قطاع الناشئين بالترسانة على ضرورة مساندة المنتخب المصرى فى المرحلة الحالية بعد اعتزال مجموعة كبيرة من أفضل النجوم فى مصر وفى افريقيا.
وقال: إنه لابد أن نعترف أن المنتخب فى مرحلة تغيير ويضم مجموعة من الشباب تحتاج لفترة لتحقيق الانسجام والجهاز الفنى بقيادة الكابتن شوقى غريب يبذل أقصى جهد مع اللاعبين ولابد من تكاتف كل العناصر لدعم الفريق فى هذه المرحلة وعلى سبيل المثال فقد خط دفاع المنتخب مجموعة من أفضل النجوم من بينهم وائل جمعه وعبد الظاهر السقا ويحاول الجهاز الفنى اختيار مجموعه من المدافعين مع تحقيق الانسجام والتفاهم بينهم.
وبالنسبة لقطاع الناشئين فى نادى الترسانة أوضح انه فى الماضى كان البحث عن الموهبة أهم شيىء وبعد ذلك يأتى الاعداد البدنى والنفسى وفى الوقت الحالى يتم البحث عن القوة والسرعة قبل الموهبة وهذا خطأ ولابد من العودة الى البحث عن المواهب أولا وبعد ذلك يتم اكساب اللاعب الموهوب القوة والسرعة والالتزام.
وأكد أن اتحاد الكرة لابد أن يضع سياسة عامة شاملة للاهتمام بقطاع الناشئين والاهتمام بالناشئين من كافة النواحى.
وأضاف ان هزيمة الاهلى امام الرجاء ترجع الى تركيز الفريق بشكل كبير لعبور مباراة القطن فى بطولة افريقيا .. وبالنسبة لنادى الزمالك أرى أنه من الخطأ الاطاحة المدرب حسام حسن والتعامل معه بالقطعة وكان الافضل اتاحة الفرصة للمدرب ليعمل ويحقق الانسجام بين النجوم والحساب فى نهاية الموسم .
وأشار الى ان نادى سموحة ارتكب نفس الخطأ وأطاح بحمادة صدقى وقال من وجهه نظرى المدرب المصرى الاصلح لفريق الزمالك وفريق سموحة لان المدرب المصرى الاقدر على التعامل مع اللاعب المصرى ولو جاء مدرب أجنبى وأخفق فى ثلاث مباريات فماذا سيفعل الزمالك هل سيبحث عن مدرب ولذلك لابد من الصبر على الجهاز الفنى للمنتخب والمدرب الاجنبى للزمالك حتى يفهم اللاعب المصرى ومن وجهه نظرى راينر تسوبيل من أنجح المدربين فى مصر لانه نجح فى فهم اللاعب المصرى.