أخطرت غرفة شركات السياحة ووكالات السفر، أعضائها أنه ورد إليها من وزارة السياحة والآثار، إنها بصدد تنفيذ عدد من الأعمال التنظيمية واللوجيستية داخل المتحف المصري الكبير.
أوضحت غرفة شركات السياحة ووكالات السفر في إخطارها ، حصل صدى البلد على نسخة منه، أن الأعمال ستنفذ في الفترة من ١٥ يونيو وحتي ٥ يوليو ٢٠٢٥.
نوهت الغرفة إنه في إطار ذلك تقرر إغلاق المتحف خلال تلك الفترة ،ونظرا لما يترتب على ذلك من آثار تشغيله ، يرجي عدم إدراج اي زيارات إلى المتحف ضمن برامج الرحلات السياحية خلال الفترة المذكورة سابقا.
يذكر أن الاستعدادات لافتتاح المتحف المصري الكبير، والمقرر له يوم 3 يوليو المقبل، تتم مع الشركة المتحدة والترويج له، وستكون على نفس غرار الاحتفالية التي تمت في موكب نقل المومياوات مع اختلاف في السيناريو وطريق العرض وحجم الفاعلية.