قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جادو: أوروبا تحبس أنفاسها انتظارا لتداعيات السبت الأسود بفرنسا

السترات الصفراء
السترات الصفراء

قالت الدكتورة جيهان جادو، عضو مجلس الحي عن محافظة فرساي بفرنسا ان الدولة الفرنسية وجميع القوي السياسية والطلاب الفرنسيين أطلقت اسم السبت الأسود على اليوم، نظرا لتأهب أصحاب السترات الصفراء للنزول للتظاهر اليوم بالإضافة إلي إعلان الشرطة الفرنسية دخولها في اعتصام مما أدي إلي تضييق الخناق على الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وحكومته.

وأضافت أنه رغم تراجع ماكرون عن ضريبة الوقود التي كان يتم التظاهر من أجلها، إلا أن استمرار التظاهر يجعلنا نؤكد أن الموضوع ليس اقتصاديا بدرجة مائة في المائة وهناك قوى خفية وأحزاب معادية ومخابرات أمريكية رافضة لسياسة ماكرون وتحرك الشارع ضده بعد أن أبدى رغبته في الخروج من عباءة القوي الأمريكية بعد إعلانه عن جيش أوروبي موحد.

وأوضحت أن الجيش الفرنسي كثف تواجده في أماكن باريسية متفرقة وأيضا في الأماكن الحيوية في كل أنحاء فرنسا خوفا من أعمال تخريب وأحداث شغب، منوهة بأنه تم توقيف أعداد كبيرة كانت تهدد بعمليات إرهابية وترويع للمتظاهرين، مؤكدة أن الوضع أصبح خطيرا والجميع في فرنسا وأوروبا كلها يحبس أنفاسه ويترقب ماذا سيسفر عنه السبت الأسود.