قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

3 وزراء أفارقة يصلون القاهرة لحضور مؤتمر الكوميسا بشرم الشيخ


وصل مطار القاهرة الدولي، قبل قليل، 3 وزراء أفارقة للمشاركة في مؤتمر أفريقيا 2018، الذي تنظمه وزارة الاستثمار والتعاون الدولي غدا السبت، بالتعاون مع الوكالة الإقليمية للاستثمار التابعة لمنظمة الكوميسا، وينعقد بمدينة شرم الشيخ في نسخته الثالثة تحت عنوان "القيادة الجريئة والالتزام الجماعي وتعزيز الاستثمارات البينية الإفريقية".

قالت مصادر مطلعةبالمطار، إنه وصل المطار كلا من وزير الاقتصاد والتعاون الدولي بجنوب أفريقيا إبراهيم باتل قادما من اسطنبول، وأماني أبوزيد المفوضيةالأفريقية للبنية التحتيه، قادمة من العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وزيرة التعليم الفني والتدريب في مدغشقر تركيا Lydia rahantassa قادمة من اسطنبول، تم إنهاء إجراءات وصولهم من خلال استراحة كبار الزوار بمطار القاهرة.

ويعقد مؤتمر "إفريقيا 2018"، في الفترة من 7 إلى 9 ديسمبر الجاري، بحضور عدد من رؤساء دول وحكومات ووزراء من مختلف الدول الإفريقية، و2000 شخص من ممثلين عن شركاء مصر في التنمية ورجال الأعمال والمستثمرين وشخصيات رفيعة المستوى من مجال الأعمال من المصريين والأفارقة، وجميع أنحاء العالم بهدف تحفيز الاستثمار في القارة الإفريقية.