قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التحقيق مع سارة نتنياهو بتهمة الاحتيال على مراقب الدولة


ذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية اليوم الجمعة، أن زوجة رئيس الحكومة الإسرائيلية، سارة نتنياهو، خضعت للتحقيق مجددًا بتهمة الاحتيال وخيانة الأمانة وتضليل مراقب الدولة الإسرائيلي.

وتشتبه الشرطة الإسرائيلية بأن سارة عرضت لمراقب الدولة الإسرائيلي إيصالات مزوّرة لتبرعات كان من المفترض أن تقدمها بدلا من دفع راتب مستشارها الإعلامي السابق، وشاهد الملك في القضية، نير حيفتس.

وقالت الصحيفة إن من قدم الإيصالات المزورة باسم سارة نتنياهو هو محامي أسرة نتنياهو الخاص السابق، دافيد شومرون، الذي من المتوقّع أن يدلي بشهادته في القضيّة لاحقا، التي تعتبر ضمن "الملف 4000" (قضية "بيزك" – "والاه").

وأضافت "هآرتس"، التقى حيفتس وشومرون بمراقب الدولة يوسف شابيرا، الذي أحالهما إلى لجنة التصاريح في مكتبه، من أجل فحص ما إذا كان من الممكن الموافقة توظيف حيفتس بدون راتب.